Weideschuss Seminar

Am 17. Juli von 7 bis ca. 16 Uhr findet ein spannendes und wichtiges Seminar zu Bio-Fleisch statt: von der Weide auf den Teller gemeinsam mit Anna Dal Grande von demeter, dem freien Berater der Rinderhaltung Ruven Hener, Öko-Praxistage Brandenburg, dem Gut Temmen und dem Gut Kerkow.

Der maßvolle Konsum von Bio-Fleisch wird immer wieder diskutiert und ist mehrheitlich gesellschaftlich erwünscht. Diese Verschiebung in unserem Verhältnis zu Tier und Umwelt hat bedeutende Auswirkungen auf uns Menschen. Welche Argumente unterstützen dabei die Notwendigkeit einer ökologischen Wirtschaftsweise? Wie kann die Tierhaltung bis zum Schluss durchdacht werden, um sicherzustellen, dass sowohl eine artgerechte Haltung als auch eine stressfreie Schlachtung erfolgen? Welche Erwartungen haben Verbraucherinnen und Verbraucher, und wie lässt sich der Mehrwert einer teilmobilen Schlachtung kommunizieren? Welche Kriterien müssen erfüllt sein, um eine teilmobile Schlachtung durchzuführen, und wie können auf dem Betrieb sichere Systeme implementiert werden. Dies soll an diesem Tag mit Fachleuten und anhand des best practice Beispiel von Gut Kerkow hautnah erfahren und gemeinsam besprochen werden.

Die Veranstaltung richtet sich vorrangig an Landbewirtschaftende mit dem Ziel, Einblicke in die ökologische Wirtschaftsweise und vor allem in die teilmobile Schlachtung zu erhalten, um konkrete Anreize zu schaffen und Empfehlungen weiterzugeben. Organisator ist das Bundesprogramm Ökologischer Landbau (BÖL).

Das komplette Programm ist hier zu finden. Die Veranstaltung ist kostenfrei, für die Verpflegung ist durch das Gut Kerkow gesorgt. Anmeldungen können nur bis 16. Juli um 15 Uhr angenommen werden. Es gibt noch freie Plätze! Es wird eine Warteliste eingerichtet.

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